8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

ООО «Строительная Компания «Витязь»

Устройство наружных сетей электроснабжения 0,4/10кВ (КЛ, ВЛ с устройством ТП, БРТП)

 

При строительстве любого объекта необходимо также провести электросети до него. Они необходимы для передачи электроэнергии от сетей общего пользования к этому сооружению. Наружныеэлектросети - это целостная совокупность специализированных средств, в которую входят кабельные линии, трансформаторные подстанции и т.д.

 

Для проведения наружной сети электроснабжения требуется согласованная документация, задание на проектирование, ТУ и сам проект. К проекту наружной сети приступают только после того, какготов проект по внутренней сети, чтобы рассчитать необходимую нагрузку на сеть. Также при разработке проекта электроснабжения объекта необходимо согласовать все будущие сети: водопровод, канализация и т.д. После разработанный проект согласовывается с заинтересованными лицами и уполномоченными инстанциями.

Существует несколько вариантов устройства электросетей:

  • Прокладка сетей под землей по каналам;
  • Проведение сетей навесным методом.

Обычно электрокабеля проводят под землей в специальных каналах. Каналы защищают электрокабеля от воды и каких-либо повреждений. Подземный метод прокладки электросети не испортит эстетику внешнего вида и облика сооружений. Такой метод применяется наиболее часто, ведь обычно сети общего пользования находятся на дальнем расстоянии от здания.

 

К натяжному монтажу проводки прибегают в том случае, когда до сетей общего пользования большое расстояние. Такой метод проще и требует малых затрат. При таком обустройстве электросети кабеля будут постоянно на виду, что может испортить облик сооружений. При таком способе также можно соединить несколько зданий, для этого используют специальные опоры и крепежа. Кабеля проводят по стенам сооружений до необходимого места.

 

Устройство наружного электроснабжения - важный этап обустройства объекта, который следует доверить специалистам. Чтобы наружная электросеть обеспечивала высокоэффективную работу безперебоев, а также была надежно защищена от возможных повреждений и замыканий, требуется точность работ и жесткое соблюдение требований безопасности и имеющихся норм.

 

Прокладка и реконструкция сетей электроснабжения требует большого опыта и знаний, а также наличия специализированного оборудования и техники.

Наша многопрофильная компания предлагает ряд услуг по устройству наружных сетей:

  • Подготовка места к установке электросетей;
  • Прокладка наружной электросети;
  • Установка и настройка приборов учёта потребления электроэнергии;
  • Проведение контрольно-испытательных работ работоспособности сети;
  • Проведение приемки непосредственно с представителями энергопоставляющей организацией;
  • Подключение наружной сети к источникам электроэнергии;
  • И многое другое.

Ответим на все вопросы по вашему проекту

О КОМПАНИИ

УСЛУГИ

НАШИ ОБЪЕКТЫ

8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

tumtmp06@yandex.ru