8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

ООО «Строительная Компания «Витязь»

Гидроизоляционные работы подземных сооружений, осушение строительных котлованов с применением установок вакуумного и эжекторного водопонижения

При обустройстве строительных котлованов нередки случаи, когда они подтапливаются грунтовыми водами, что является для строителей факторами значительно осложняющими строительство объектов . Во избежание таких проблем предварительно проводятся мероприятия  по искусственному осушению зоны строительства при помощи установок водопонижения.

Строительные фирмы, занимающиеся возведением крупных строительных объектов, инженерных коммуникаций и др. сооружений обязаны предусматривать и выполнять мероприятия, по обеспечению безопасного производства работ,  в условиях высокого уровня грунтовых вод (УГВ) и несвязных неоднородных грунтов. Строительная Компания «ВИТЯЗЬ» много лет занимающаяся строительством любой сложности имеет в своем распоряжении все виды необходимой спецтехники и оборудования для гидроизоляционных работ подземных конструкций и осушения строительных котлованов и водопонижения грунтовых вод.

 

Что такое водопонижение грунтовых вод

- водопонижение применяется при строительстве подземных сооружений для предотвращения затопления объектов в процессе строительства, в условиях высокого УГВ или глубокого заложения подземных конструкций. Для этого используются эжекторные или  вакуумные установки с иглофильтрами, для понижения уровня грунтовых вод. По периметру осушаемой зоны на глубину до 6 метров монтируются иглофильтры (фильтровальные колонны) которые подключены к вакуумному коллектору, при создании разряжения вакуумной установкой (например УВВ 3), вода находящаяся в грунте, через иглофильтры всасывается в установку и впоследствии сбрасывается вне зоны строительства, таким образом происходит осушение грунта и обеспечивается безопасное производство последующих работ.

 

Используя эжекторное и вакуумное оборудование, специалисты Компании «ВИТЯЗЬ» быстро и эффективно понизят уровень грунтовых вод в месте строительства.

 

Гидроизоляция подземных сооружений и строительных котлованов

Для предупреждения затопления подземных конструкций и строительных котлованов используется специальная гидроизоляция (внутренняя и наружная). Существует несколько видов такой изоляции: окрасочная, штукатурная, литая, оклеечная, пропиточная, засыпная. Каждый из этих типов предназначен для определенных условий работ. Специалисты Строительной Компании «ВИТЯЗЬ» подберут необходимую гидроизоляцию и произведут ее монтаж, обеспечив качественную защиту от проникновения воды.

Ответим на все вопросы по вашему проекту

О КОМПАНИИ

УСЛУГИ

НАШИ ОБЪЕКТЫ

8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

tumtmp06@yandex.ru