8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

ООО «Строительная Компания «Витязь»

Бестраншейная прокладка коммуникаций с применением Микротоннелепроходческих комплексов

Технология микротоннелирования

В начале этапа подготавливаются две шахты – стартовая и приемная, минимальные размеры которых зависят от диаметра микрощита проходческого комплекса. Глубина шахт определяется глубиной прокладки трубопровода. В стартовую шахту опускается домкратная установка, на которую монтируется микрощит и платформа с гидроцилиндрами для задавливания микрощита (пресс-рама). На поверхности грунта вблизи стартовой шахты размещается установка для приготовления и нагнетания бурового раствора в забой и шламовые контейнера.

Микротоннельный проходческий комплекс AVN Herrenknecht

После ввода микрощита в забой (в застенное пространство стартовой камеры) и при вращении рабочего органа оснащённого резцами и шарошками, с одновременной контролируемой подачей водной суспензии, разжиженный, разработанный грунт перекачивается через транспортные магистрали в сепарационную установку расположенную на поверхности земли, в сепарационной установке происходит отделение и осушение грунта с последующей автоматической погрузке на автомобиль-самосвал. Оставшаяся водная суспензия повторно подаётся в забой для аналогичного использования в технологическом процессе. Когда микрощит проходит забой на свою полную технологическую длину, к нему крепится труба, которая задавливается в образованную скважину домкратной станцией. Затем производится наращивание трубопровода следующей секцией трубы. Направление проходки контролируется лазерным оборудованием. Когда микрощит выходит в приемную шахту, производится демонтаж установки МТПК и последующие строительные работы по технологическому оснащению тоннеля.

Впервые в России бестраншейная технология прокладки коммуникаций с использованием микрощита была применена в Москве в октябре 1994 года. По инициативе Российской тоннельной ассоциации осуществлена замена подземного канализационного коллектора диаметром 250 мм под улицей Тайнинская города Москвы.  Далее, тоннелепроходческой машиной диаметром 400 мм с дистанционным управлением был проложен коллектор из шести участков общей длиной 300 м. Открытый способ замены канализационного коллектора предусматривал прокладку стального футляра диаметром 400 мм с последующим бетонированием пространства между футляром и трубопроводом. В этом случае необходимо было произвести понижение уровня грунтовых вод по всей длине проходки, предусматривать крепление откосов траншеи, последующее благоустройство нарушенной территории и вообще огромный дискомфорт населению и транспортной инфраструктуре города.  При проходке микротоннелированием водопонижение осуществляется только в зоне стартовой шахты, что существенно сокращает сроки строительства. При  этом, за счет сохранения природной плотности грунта вокруг сооружаемого коллектора, в период дальнейшей эксплуатации, гарантированно отсутствуют деформационные явления земляных масс и повышается несущая способность коллектора, снижается стоимость работ.

Оборудование для микротоннелирования

В настоящее время за рубежом изготавливается широкий ряд оборудования для технологии микротоннелирования:

  • микротоннелепроходческие комплексы  с гидротранспортом грунта практически любого диаметра для прокладки любых видов коммуникаций;
  • микротоннелепроходческие комплексы со шнековым транспортом грунта;
  • микротоннелепроходческие комплексы совмещённые с технологией ГНБ

Конструкция проходческой машины

1. Рабочий орган. 2. Впайки из твердых металлов. 3. Дробильное пространство. 4. Дюзы для подачи воды. 5. Главный подшипник. 6. Силовой привод. 7. Прокладка. 8. Домкрат управления. 9. Транспортирующий трубопровод. 10. Питающий трубопровод. 11. Лазерная мишень. 12. Лазерный луч. 13. Байпас. 14. Модули управления.

 Преимуществами бестраншейной прокладки

  • возможность прокладки коммуникаций в любых грунтах, в том числе сильно обводненных;
  • снижение затрат на производство работ более чем в пять-шесть раз в сравнении с традиционным открытым способом работ;
  • увеличение производительности труда в восемь-десять раз и повышение срока службы коммуникаций в три и более раз.
  • качество прокладки трубопроводов с гарантированным соблюдением проектных требований и использованием при этом современных долговечных материалов.
  • возможность производства работ в особо стеснённых условиях плотной городской застройки и инженерной инфраструктуры (исключительно в пределах строительной площадки, без перекрытия дорог, переустройства коммуникаций и предоставления прочих неудобств)
  • устройство трубопроводов под существующими строениями промышленно-гражданского назначения, объектами исторического наследия, железнодорожными и автомобильными дорогами и пр.

Ответим на все вопросы по вашему проекту

О КОМПАНИИ

УСЛУГИ

НАШИ ОБЪЕКТЫ

8 (3452) 79-55-70

Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 15 к3

tumtmp06@yandex.ru